Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский театр «Свободное пространство» представит спектакль по мотивам повести «А зори здесь тихие»

Хотя сам режиссёр спектакля - главный режиссёр театра «Свободное пространство» Сергей Пузырёв утверждает, что спектакль «А зори здесь тихие» изначально задуман больше по мотивам одноименного фильма 1972 года, чем по повести.

- Мне кажется, что в этом фильме очень тонко и достоверно отображено состояние главных героев повести, - рассказывает Сергей Пузырёв. - Ведь современному человеку достаточно тяжело понять, чем жили молодые люди военного времени, что они чувствовали, чем руководствовались, когда принимали решения. 

Оформлением занимался сам режиссёр. Он рассказал, что старался сделать спектакль максимально театральным.

- Показать в театре на сцене военные действия, чтобы они были достоверными, а не смешными, очень сложно, - говорит он. - Правдоподобности здесь достичь сложно, поэтому при оформлении мы старались использовать именно театральные приёмы, а не спецэффекты.

Режиссёр пообещал зрителям интересные и необычные приёмы, зрелищный визуальный ряд, а также интересные пластические и вокальные номера.

- Изначально даже была идея сделать спектакль пластическим, но текст Васильева - это один из таких текстов, который должен звучать в спектакле как можно больше, - подчеркнул Пузырёв.

Артисты, которые исполнят в спектакле главные роли, также поделились своими впечатлениями от работы. Актриса театра Елена Симонова рассказала, что во время читки пьесы все плакали - настолько пронзительный и страшный текст им приходилось читать. Юлия Григорева призналась, что было непросто «войти» в своего персонажа, осознать, что двигало 19-летней девчонкой в таких чудовищных условиях. 

Директор театра Марина Теплова рассказала, что спектакль «А зори здесь тихие» будет показан весной в рамках фестиваля «Крылья Победы». В этом году, кстати,  фестиваль приобрёл статус всероссийского, и продлится пять дней вместо трёх.

- Мы хотим расширить идейные рамки этого фестиваля, придать ему новый импульс, - рассказала она. - Ведь в понятие патриотизма не входит только лишь тема Великой Отечественной войны, это очень широкое понятие.

Премьера спектакля «А зори здесь тихие» состоится 31 января. Перед спектаклем в фойе театра будет организована тематическая зона, выставка военных плакатов.


Автор: Марьяна Мищенко
Фото: Олеся Суровых
27 января 2020 13:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hfaGx
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости