Орёл в «Театральной провинции»

Орловская область стала участником культурного проекта «Театральная провинция».

Орёл в «Театральной провинции»

Его суть заключается в проведении онлайн-трансляций лучших постановок театров Москвы и Санкт-Петербурга в регионах.

17 июня в 19 часов в кинозале № 6 кинотеатра «ГРИННФильм» пройдёт первая онлайн-трансляция спектакля Московского театра «Современник» «Игра в джин» по пьесе Дональда Л. Кобурна. В этой постановке Галины Волчек заняты народные артисты России Валентин Гафт, Лия Ахеджакова.

Принцип трансляции прост. Съёмка в зале театра ведётся с шести камер. В онлайн-режиме режиссёр монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу передаётся на экран. Сидя в кинозале, зрители увидят даже больше, чем публика в театре: разные ракурсы, крупные планы.

Продолжительность постановки (с одним антрактом) 2 часа 30 минут. Вход на трансляцию спектакля свободный.

Также 17 июня в 18 часов в Фетовском зале бизнес-центра ТМК «ГРИНН» на пресс-конференции журналисты орловских СМИ смогут задать вопросы актёрам Ивану Стебунову и Артуру Смольянинову, директору театра «Современник» Игорю Попову, президенту благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмире Щербаковой.

По заявлению организаторов, «Театральная провинция» даст возможность жителям регионов, не выезжая из родного города, одновременно со столичными зрителями увидеть почти весь репертуар основной сцены МХТ им. А.П. Чехова и Московского театра «Современник». Будут показаны такие спектакли, как «Пигмалион», «Горе от ума», «Мастер и Маргарита», «Последняя жертва», «Дворянское гнездо», «Крейцерова соната», «Вишнёвый сад», «Женитьба».

Основная цель программы, приуроченной к Году литературы, -  приобщение к театральному искусству и книге новых поклонников,  особенно молодёжи.

Проект реализуется благотворительным фондом социальных инициатив «Мир и гармония» в рамках масштабной программы «Провинциальная Россия» при содействии Министерства культуры РФ и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. В нашем регионе этот проект активно поддержало правительство Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора.

С «Театральной провинцией» уже познакомились Калуга и Тула. На очереди - Липецк, Ярославль, Смоленск и другие города.

Автор: Алиса Синицына
16 Июня 2015 13:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений