Победили ученики Евгения Дербенко

Большим успехом подопечных нашего знаменитого педагога и композитора завершился IV Всероссийский конкурс-фестиваль «Символы национальной культуры: русская гармонь» в Москве.

24-25 марта в стенах Российской академии музыки им. Гнесиных соревновались лучшие молодые гармонисты со всей страны.

Главная цель ставшего традиционным конкурса-фестиваля - возрождение интереса, сохранение и развитие исполнительства на русских национальных инструментах, в частности на гармони как выразительнице идеи духовного единения народов России, а также выявление и поддержка талантливых исполнителей.

- Радует, что именно молодёжь становится продолжательницей славных традиций русской гармони, - подчеркнул член жюри нынешнего конкурса, заслуженный деятель искусств РФ, известный композитор Евгений Дербенко. По правилам творческого соревнования он не оценивал выступления орловских исполнителей. Тем отраднее, что его ученики заняли весь пьедестал почёта.

В категории, где выступали студенты музыкальных училищ, колледжей культуры и искусств, лауреатом первой премии стал Антон Лукьяновский, второй - Никита Князев, а третьей - Дмитрий Нестеров.

Также не подкачали и воспитанники Евгения Петровича в самой престижной категории - студенты вузов, а также гармонисты-профессионалы в возрасте от 18 лет. Здесь победу праздновал Павел Фомин, студент академии им. Гнесиных, второе место завоевал Вадим Швец.

Выступления победителей - воспитанников Евгения Дербенко, украсили заключительный галла-концерт в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой.


Автор: Александр Савченко
29 Марта 2018 13:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений