«Поющие сердцем и душой»

Под таким названием в Орле в ДК профсоюзов прошел первый областной фестиваль хоров ветеранов.

В фестивале приняли участие 11 творческих самодеятельных коллективов из 10 районов Орловщины. Их двадцатиминутные программы вызвали большой интерес, восхищение и аплодисменты у пришедших на это мероприятие орловцев.
Председатель жюри — заслуженный работник культуры Анатолий Аксютин отметил высокий исполнительский уровень участников фестиваля, разнообразие концертных программ.
С особой теплотой и любовью ливенцы исполнили песню собственного сочинения «Родной наш «Гидромаш». Высокие оценки получили старинные песни Орловской области в исполнении хоров Верховского и Новосильского районов, выступление мужского квартета Троснянского района. В репертуаре самодеятельных артистов, конечно же, были и песни военных лет.
— Нашему хору ветеранов уже десять лет. Возраст его участников — 65–83 года. Это наши пенсионеры, ветераны труда. Бывшие учителя, медработники, механизаторы, доярки, рабочие, служащие сферы обслуживания. Очень ответственные люди. Несмотря на возраст, а иногда на недомогание, в любую погоду спешат на репетиции. Мы участвуем во всех культурных мероприятиях, выезжаем с концертами в села района. Так что если село поет — оно живет! — рассказала о своем коллективе художественный руководитель хора ветеранов Краснозоренского района Ольга Кулева.
По решению жюри высокое звание «Лауреат фестиваля» было присуждено хорам ветеранов Краснозоренского, Колпнянского, Мценского, Новосильского, Покровского районов и города Ливны.
Автор: Валерий Некрасов
8 Мая 2014 07:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений