Представители культуры внесли предложения в народную программу развития Орловщины

Глава Орловской области Вадим Потомский встретился с представителями творческой интеллигенции в музее-заповеднике И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» и обсудил с ними актуальные проблемы в сфере культуры.

Представители культуры внесли предложения в народную программу развития Орловщины
Уникальность мероприятия заключалась не только в месте его проведения, но и в участии большой референтной группы, в которую вошли известные орловские деятели искусства и культуры. Обсуждение проходило в формате открытого диалога.
- Все, что на этой площадке будет обсуждаться, однозначно отразится в программе развития региона. Диалог необходим, чтобы учесть ваше мнение, - подчеркнул Вадим Потомский.
И такие предложения вносились и обсуждались здесь же. Ректор Орловского государственного института искусств и культуры Николай Паршиков затронул проблему предоставления социальных гарантий выпускникам вуза (трудоустройство, предоставление ведомственного жилья). Идеологических вопросов коснулся художественный руководитель Муниципального театра «Русский стиль» имени М.Бахтина Валерий Симоненко, по словам которого деятелям культуры нужно начать борьбу за душу человека. Орловский художник Анатолий Костяников говорил о необходимости введения социального заказа на монументальные работы художников, посвященные историческим темам.
Вадим Потомский поблагодарил всех за открытый, конструктивный диалог и отметил, что встречи в таком формате будут продолжены, сообщает 16 июля пресс- служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
17 Июля 2014 08:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений