Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сохранение памятников и исторических мест



18 апреля во всем мире отмечается Международный день памятников и исторических мест.

История празднования данного памятного дня восходит своими корнями к 1983 году, когда его празднование было инициировано Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, а уже в следующем году было утверждено ЮНЕСКО.

Безусловно, на сегодняшний день сохранение памятников и исторических мест под эгидой утвержденного ЮНЕСКО Международного дня памятников и исторических мест выполняет важную задачу по сохранению мирового культурного наследия. Кроме прочего, сохранение памятников и исторических мест позволяет передать культурное наследие последующим поколениям и не допустить их разрушение в результате деструктивных действий, например, вооруженных конфликтов, наносящих непоправимый урон памятникам мировой архитектуры, находящимся под защитой ЮНЕСКО. В частности, от действий мародеров-террористов пострадал архитектурный облик Пальмиры в Сирии.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, прогрессивному человечеству и дальше стоит продолжить активную работу по сохранению памятников и исторических, что будет способствовать сохранению их для будущих поколений.


Автор: Александр Трубин
13 Апреля 2021 14:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~05KzN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет