Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Супруги Галина и Николай Студенниковы из Орловского МО приняли участие в телепередаче Андрея Малахова «Песни от всей души»

Не думали не гадали - просто пели для себя, для друзей, для души. Но одно из их выступлений с песней «Закружился снег шальной» знакомый выложил в социальных сетях.

Зажигательный дуэт заметили редакторы телепередачи Малахова. Понравилось.

В тот день Студенниковы отмечали сапфировую свадьбу - 45 лет вместе! Решили обойтись без застолья. Отправились в путешествие по храмам Орловщины. Телефонный звонок из Москвы застал их в дороге. Супруги не сразу поверили, что их приглашают на съёмки в столицу - к Малахову!!!

- Но нам и одуматься не дали, - вспоминает Николай Васильевич. - Сказали, что завтра приедут к нам, чтобы сделать первые съёмки в домашних условиях.

А у Галины Ивановны, как у хорошей хозяйки, на плите - таз с вареньем, на столе - банки: переработка урожая шла полным ходом. Но столичных гостей успели и встретить, и угостить, и местные красоты показать. Чтобы снять Большую Куликовку сверху, москвичи даже квадрокоптер запустили. Студенниковым предложили машину, чтобы довести до Москвы, но супруги отказались, поехали на своей.

Перед съёмками все участники подписывали договор, который не разрешал давать интервью любым СМИ до выхода передачи на экраны.

- Нам оплатили и бензин, и гостиницу, и питание, - рассказывает Галина Ивановна. - Разместили в отличном номере. До киностудии имени А.М. Горького, где шли съёмки, доставили прямо из гостиницы. Атмосфера на съёмочной площадке была очень тёплая, без всякого напряжения.

Только вначале пришлось орловцам немного поволноваться. Дело в том, что все выступления обычно записывают заранее, до того, как участники сядут за стол, а для Студенниковых времени, видимо, не хватило. Съёмочное время дорого. Им сказали, что запись их выступления пойдёт сразу «в чистовик».

А я думаю, что в орловском дуэте просто никто не сомневался, им доверили выступать без подготовки. И не ошиблись. Хотя супруги хотели исполнить другую песню - про церковь, но организаторы настояли на «Закружился снег шальной».

*  *  *

При желании участникам передачи могли помочь создать образ для выступления. Но Галина Ивановна придумала его сама. Она решила, что для её песни подойдёт костюм, в котором она когда-то пела в хоре в Большой Куликовке.

- Правда, у организаторов было требование - просили не надевать одежду с пёстрым рисунком, - делится со мной Галина Ивановна. - А у меня по всему костюму - яркие цветы. Что делать? Ну, думаю, ничего страшного. Мне нравится - и ладно. Да и надеть больше особенно нечего, хотелось, чтобы весь образ был стилизован под русскую песню.

Все участники исполняли и по второй песне, но уже за столом. Причём вторая песня на выбор выступающего. Студенниковы вторую песню не готовили, выбрали на ходу заводную «Кадриль». Но перед выступлением Галина Ивановна попросила разрешения встать из-за стола.

- А как можно такую весёлую, задорную песню исполнять сидя, - улыбается певунья. - Конечно, я пошла на сцену и с удовольствием исполнила «Кадриль» и даже станцевала.

Перед задором Студенниковых и Андрей Малахов не устоял: он тоже пустился в пляс вместе с Галиной Ивановной. Даже создалось впечатление, что они эту короткую подтанцовку заранее отрепетировали.

- Нет, конечно, - смеётся Студенникова. - Я и не предполагала, что буду танцевать с Малаховым. Это полная импровизация. С Андреем очень легко общаться - он открытый, доброжелательный человек. Никакой звёздности.

Экспромт на съёмке не только разрешался, но и приветствовался. Ведущий Малахов ко всем обратился с просьбой вести себя по возможности естественно, не смущаясь и не замечая камер. Мне, как журналисту, это понятно. При монтаже можно вырезать всё, что «не в формате». Участникам только показали крестик на полу съёмочной площадки, куда следовало становиться солистам.

- Один парень, наверное, разволновался и встал мимо крестика, - рассказывает Галина Ивановна. - Остановили съёмку, сказали, куда надо встать, и пересняли этот момент. А больше ничего не переснимали. Всё прошло организованно и гладко. Вся съёмка длилась около трёх часов.

Но кое-что всё-таки в программу не вошло. Студенниковы привезли организаторам телешоу подарок - варенье из ранеток и мёд. У Николая Васильевича есть небольшая пасека из нескольких ульев. Корзина с подарками попала в кадр, а момент передачи - нет.

*  *  *

Галина Ивановна и Николай Васильевич Студенниковы 30 лет отслужили в милиции, сейчас на пенсии. А познакомились они в Тамбове на репетиции художественной самодеятельности. Николай был руководителем хора, а Галина любила петь.

- Помню, пришла Галина первый раз на репетицию - симпатичная, с косой до пояса, - вспоминает Николай Васильевич. - Я как увидел её, так сразу понял: это моя судьба. Бывает же такое! И вот уже 45 лет вместе. И хорошую жизнь прожили.

Но были в жизни Студенниковых и трагические страницы: 20 лет назад два их сына, два богатыря 24 и 19 лет погибли в автомобильной аварии. Не позволили опустить руки их внучка Маргарита и общая любовь… песня. Кстати, Маргарита продолжает династию - она учится в Орловском юридическом институте МВД РФ им. В.В. Лукьянова. И тоже очень любит петь, за плечами музыкальная школа.

- Когда становится грустно, берём баян, поиграем, попоём, веселее на душе становится, - признаётся Николай Васильевич.

Андрей Малахов восхитился силой духа супругов Студенниковых, сказал, что они пример стойкости, и пожелал им ангела-хранителя.



Автор: Ирина Почиталина
Фото: Yandex.ru
12 октября 2022 13:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8wFL9
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости