В моде - тургеневский стиль

Советник губернатора по культуре Юрий Грымов представил культурной общественности Орла фирменный «тургеневский» стиль, разработанный к юбилею писателя.

В моде - тургеневский стиль

Презентация прошла в кинотеатре «Победа», где собрались руководители творческих вузов и сузов Орла, музеев, библиотек, художники, писатели. Юрий Грымов представил образцы брендирования к 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. На экране были представлены образцы фирменного стиля, разработанного специально для юбилея, эскизы нового туристического портала Орловской области, имиджевый промо-ролик, а также туристическая карта Орла.

- Разрабатывая «тургеневский» стиль, его создатели преследовали главную цель - привлечь на Орловщину максимальное количество туристов, - сказал Юрий Грымов. - Уже есть чёткая договорённость о том, что в августе этого года в Москве пройдут дни Орла. На трёх бульварах столицы, в нескольких её музеях будут проходить выставки, посвящённые Орлу и тургеневскому юбилею. В сентябре в Орле пройдёт фестиваль «Месяц в деревне». А главные празднества ждут орловцев в ноябре.

На экране орловцы увидели логотип, образцы имиджевой, сувенирной продукции. К примеру, очень оригинально выглядели футболки с портретом Ивана Тургенева, шарфы, ручки, зонты с необычным принтом - эдакий стилизованный орловский спис. Также был презентован проект сайта, который будет полностью посвящён 200-летию со дня рождения Тургенева. Здесь будет находиться вся необходимая информация, анонсы предстоящих событий, новости культуры. Также здесь можно будет в один клик скачать все произведения Ивана Тургенева.

С одобрением и воодушевлением встретили орловцы проект туристической карты Орловщины. Здесь в удобной форме представлены все культурные учреждения Орла: музеи, театры, библиотеки. Такая карта формата А3, по словам Юрия Грымова, будет бесплатно раздаваться в публичных местах города.

- А в августе всех орловцев ждёт сюрприз. Мы активно разрабатываем мобильное приложение по туристическому Орлу, - сказал Грымов. - Такого нет даже в Санкт-Петербурге!

Стоит отметить, что презентация тургеневского фирменного стиля проходила в форме дискуссии. Юрий Грымов интересовался мнением деятелей культуры, делал себе пометки. Советник губернатора был достаточно откровенен и прям. Какие-то предложения он принимал с удовольствием, какие-то отклонял сразу.

- В начале мая призываю всех приходить на субботник в литературный квартал. Давайте вместо кучи слов сделаем реальное дело, - обратился  Юрий Грымов к участникам презентации.

Понравился орловцам имиджевый видеоролик Орла, который призван стать визитной карточкой города, промо-роликом для представления туристического потенциала города. В ролике был представлен зимний Орёл, но, по словам Грымова, уже готовятся ролики весеннего, летнего и осеннего Орла. Похожие ролики будут сделаны о Мценске, Болхове, Ливнах и других городах региона.

В целом культурная общественность Орла встретила предложения советника губернатора по культуре Юрия Грымова одобрительно. Хоть отдельная часть участников презентации посчитала некоторые предложения излишне смелыми.

- Тургенев - современный писатель, и не надо покрывать его музейной пылью, - сказал Юрий Грымов. - Думаю, что сам Иван Сергеевич положительно бы оценил нашу творческую смелость.


Автор: Марьяна Мищенко
16 Апреля 2018 15:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений