В ОГИК прошла конференция «Городу Орлу - 450 лет»

В преддверии юбилея Орла были подняты вопросы истории и развития города.

В ОГИК прошла конференция «Городу Орлу - 450 лет»

Конференция проводилась при поддержке регионального правительства.

От имени губернатора к участникам и организаторам конференции обратился Вадим Соколов. Он отметил, что празднование 450-летнего юбилея города имеет огромное культурно-историческое значение не только для жителей Орла и Орловской области, но и для всей России. Не случайно ещё в 2009 году Президент России своим Указом придал празднованию юбилея Орла государственный статус.

«Особого уважения заслуживает тот факт, что сегодняшняя конференция организована и проводится по инициативе клуба «Ветеран», в который входят заслуженные и уважаемые люди, настоящие патриоты малой родины и России, каждый из которых внёс огромный личный вклад в развитие Орловской области, - подчеркнул Вадим Соколов. - Мы живём на святой земле, спасённой ценой многих жизней наших предков. Здесь состоялось одно из крупнейших и судьбоносных сражений в годы Великой Отечественной войны, в результате которого был сломан хребет фашизму. Орёл известен всему миру как литературный край, духовная крепость, поставившая на службу Родине гениев культуры, науки, великих патриотов России: от генерала Ермолова до Тургенева и Фета, от Лескова и Бунина до авиаконструктора Поликарпова».

Выступающие обсудили широкий круг вопросов. Поднимались темы исторического и культурного значения нашего города в развитии Российского государства, воспитания патриотизма среди населения, роли культуры и образования в истории Орла. Кроме того, были озвучены проблемы социально-экономического характера, предложены пути их решения.ОГИК_конференция

Завершилась конференция юбилейным концертом с участием исполнителей и творческих коллективов института культуры.

Участниками мероприятия стали руководитель Администрации губернатора и правительства Орловской области Вадим Соколов, председатель правления региональной общественной организации «Орловское землячество», член Союза писателей России Альберт Иванов, мэр города Орла Василий Новиков, председатель правления Орловского историко-патриотического клуба «Ветеран» Владимир Хахичев, а также представители творческой интеллигенции, историки, краеведы, студенты.

Автор: Мария Досталь
12 Мая 2016 13:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений