В Орле открылась выставка зарубежной графики

13 марта в Орловском музее изобразительных искусств открылась выставка «Графика зарубежных мастеров XIV-XIX вв. Из фондов музея (Фландрия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Бельгия, Франция)».

В Орле открылась выставка зарубежной графики

На выставке представлено около 70 работ нидерландских, фламандских, немецких, швейцарских, бельгийских и французских графиков. Среди них - Хендрик Гольциус, Адамс ван Болсверт, Герард Эделинк, Иоганн-Элиас Ридингер, литограф Иоганн-Непомук Штрикснер и другие. Произведения выполнены в техниках резцовой гравюры, офорта, меццо-тинто, акватины и литографии. Их тематика разнообразна: от религиозных и исторических сюжетов до портретов и пейзажей.

Куратор выставки Татьяна Тимашева рассказала, что основная часть произведений поступила в фонды в 1957-1958 годах из Орловского краеведческого музея. Несколько гравюр было передано из Государственного Эрмитажа в 1959 году.

Это уже вторая выставка зарубежной графики из собрания Орловского музея изобразительных искусств. Первая проводилась в 2014 году и включала работы итальянских, английских и польских авторов XVIII - начала XX веков.

В альбоме нет фотографий.

Автор: Дарья Ставцева, Элина Чернышева
13 Марта 2015 16:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений