В Орле прошёл театрализованный праздник «Ах, как давно я не был там…»

Мероприятие, посвящённое 130-летию приезда И.А. Бунина в Орёл, является совместным проектом Орловского объединённого государственного литературного музея И.С. Тургенева и муниципального театра «Русский стиль» имени М.М. Бахтина.

В Орле прошёл театрализованный праздник «Ах, как давно я не был там…»

13 сентября в Литературном сквере Орла состоялся городской театрализованный праздник, который посетили студенты юридического факультета и сотрудники Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС.

Иван Алексеевич Бунин - знаменитый русский писатель, первый русский литератор, получивший Нобелевскую премию. 130 лет назад он ещё не был классиком мировой литературы и делал свои первые пробы пера, в том числе в газете «Орловский вестник». Старинный дворянский особняк, в котором размещён музей писателя, открытый в 1991 году, находится в той части города, где Бунин жил по нескольким адресам, гулял, влюблялся.

На празднике зрители увидели отрывки из спектакля «И корабль плывёт», познакомились с первыми годами жизни Бунина в Орле, где он встретил свою первую любовь, где публиковал свои первые стихи, где начинался его путь к мировой славе. Экспозиция, посвящённая И.А. Бунину, построена на подлинных материалах из уникальной, крупнейшей в России бунинской коллекции, которая комплектовалась на протяжении более полувека. В экспозиции представлены документы из семейного и литературного архива Бунина, портреты и фотографии, рукописи произведений писателя, автографы писем, прижизненные издания его книг и собраний сочинений.


16 Сентября 2019 19:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений