В Орловском краеведческом музее открылась выставка фотохудожников из Белгорода «Иллюзии восприятия»

Авторы снимков - члены популярного и известного клуба «Перспектива», в котором принято удивлять зрителя творческими находками. Вот и нынешняя экспозиция приглашает вас в мир иллюзий: это особый взгляд на человека, на окружающее его пространство.

В Орловском краеведческом музее открылась выставка фотохудожников из Белгорода «Иллюзии восприятия»

Известного белгородского фотомастера Владимира Зубкова привлекают, например, города и улицы, причудливые отражения которых в стекле витрин или водяной глади луж создают сюрреалистические картинки бытия. Не менее интересен взгляд на мир Яны Динушевой:

- Снимаю давно и с большим увлечением, меня привлекает мир вещей, где светом и цветом можно передать и настроение автора, и его любовь к окружающей красоте.

Другая творческая барышня - Алина Росс - также давно проявила себя как автор с необычным взглядом на реальность. Поэтому так фантастичны её портреты.

- Наша фотовыставка - это симбиоз современного визуального искусства. Ведь часть фотографий этой экспозиции снята на плёночную камеру, часть - на цифровую и часть - на мобильный телефон, но их связывает одна вещь: все они взяты из Instagram, то есть фотографии были помещены в цифровой виртуальный мир. Но всё­таки фотография - это отпечаток на стене, и мы решили вернуть цифровой, виртуальный мир назад, показать людям в привычном им виде, - рассказал Игорь Горелик, участник выставки, председатель Белгородского фотоклуба «Перспектива».

И получилось очень даже симпатично. Приходите и убедитесь сами! (12+)

Автор: Александр Савченко
6 Ноября 2019 18:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений