Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области учредили медаль Тургенева

В конце минувшего года губернатор Андрей Клычков подписал указ №668 об учреждении медали Тургенева.

Эта награда является формой поощрения за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, большой вклад в изучение и сохранение культурного и исторического наследия Орловского края.

Медалью будут награждать граждан Российской Федерации, иностранных граждан и коллективы организаций, ранее награждённых наградами губернатора Орловской области, органов государственной власти Орловской области, при условии осуществления общественно-гуманитарной деятельности, как правило, не менее 10 лет.

Как отмечается в указе, медаль и удостоверение к медали будут вручаться губернатором Орловской области в торжественной обстановке.

По сообщению пресс-службы областного правительства, медальон медали и колодка изготавливаются из серебристого металла. Медальон имеет форму круга диаметром 31 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медальона в центре размещён рельефный портрет И.С. Тургенева, сопровожденный внизу изображением его автографа, выполненного контррельефом и заполненного чернью. На оборотной стороне медальона помещено рельефное изображение герба Орловской области.

4 января 2022 23:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3EKqh
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости