Звёздный час молодых ливенцев

В Ливнах впервые прошел конкурс «Молодость древних Ливен». А его автор Юлия Звягина стала одним из победителей конкурса молодежных проектов на соискание грантов Орловской области.

Звёздный час молодых ливенцев
Инициаторами проведения городского конкурса успешных молодых людей стали совет молодежи при главе города Ливны. Как рассказал его председатель Максим Анисимов, прежде всего хотелось показать, насколько много в Ливнах талантливых молодых людей. К участию в конкурсе были приглашены молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, добившиеся успеха в определенной сфере деятельности. Всего было 12 номинаций. Ливенцы похвастались успехами в спорте, политике, науке, предпринимательских способностях. Также были определены победители в номинациях «Профессия», «Патриотизм», «Семья», «Волонтерство».
Победителей определяли интернет-пользователи, которые могли прочитать о достижениях номинанта и проголосовать в режиме онлайн. По словам Максима Анисимова, за время проведения конкурса было собрано более 5000 (!) откликов.
На днях состоится награждение победителей конкурса. Двенадцать счастливчиков уже приняли участие в фотосессии для изготовления календаря. Каждый месяц молодежного креативного календаря будет представлять определенный успешный человек, одержавший победу в одной из номинаций.
Со страниц календаря на ливенцев будут смотреть молодой эмчеэсовец Юрий Лютых — победитель в номинации «Профессия», артистка центра молодежи «Лидер» Лилия Красова, ставшая лучшей в номинации «Творчество», известные всем Ливнам ребята из группы «StreetWorkout», победившие в номинации «Волонтерство», молодые патриоты, участники военно-патриотического клуба «Ливенский рубеж» и другие.
Двенадцать счастливчиков уже приняли участие в фотосессии для изготовления календаря. Каждый месяц молодежного креативного календаря будет представлять определенный успешный человек, одержавший победу в одной из номинаций.
— Всего проголосовали более 1000 ливенцев, так что победили действительно сильнейшие, — рассказывает Анисимов. — Мы даже не ожидали такого горячего отклика от ливенской молодежи. Уверен, конкурс приживется в нашем городе.
Автор проекта заместитель председателя молодежного совета при главе города Ливны Юлия Звягина в номинации «Лидерство» выиграла грант за проект «Молодость древних Ливен» в размере 20 тысяч рублей. Эти средства Юлия не раздумывая решила направить на изготовление призовых календарей конкурса.
— О планах проведения конкурса молодежных проектов на соискание грантов Орловской области я узнала в школе молодежного актива в санатории «Дубрава» в декабре 2013 года, — рассказывает автор проекта. — Ознакомившись с номинациями конкурса, решили с проектом «Молодость древних Ливен» принять участие в номинации «Лидерство». В успех сильно не верили, так как уже участвовали в конкурсе проектов от Росмолодежи, где, к сожалению, потерпели неудачу. Я счастлива, что проект вызвал такой интерес. Сейчас часто говорят о том, что молодежь «испортилась». Я хотела показать, что на Орловщине много талантов в любых сферах.
Автор: Марьяна Мищенко
2 Февраля 2014 14:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений