Звёзды кино в Орле

С 2 по 7 августа в нашем городе пройдет XXI Международный фестиваль актеров кино «Созвездие-2014». Организаторы специально приурочили встречу кинематографистов к празднованию Дня города Орла.

Звёзды кино в Орле
Для любителей кино подготовлена интересная и насыщенная программа из 16 фильмов, которые можно будет посмотреть в киноте­атре «ГРИНН-фильм». Среди фильмов-участников кинофестиваля зрители увидят работу орловца Михаила Сегала «Кино про Алексе­ева», которую он снял по системе крауд­фантинга — на «народные» деньги, собранные через Интернет. Фильм уже имел успех на фестивале «Кинотавр» в Сочи, им открывали недавно прошедший Московский международный кинофестиваль.
Во внеконкурсной программе зрители увидят такие картины, как «Иван Серге­евич Тургенев. Кинопрочтение («Поездка в Висбаден», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети»), фильмы, посвященные Году культуры в России: «Шагал — Малевич», «Зеркала»(М. Цветаева), «Луна в зените»(А. Ахматова), «Дневник его жены»(И. Бунин), «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» (И. Бродский).
— Для участия в кинофестивале в Орел приедет большая группа популярных российских киноактеров, — пояснила официальный представитель XXI Международного фестиваля «Созвездие» Мария Коробкова. — Среди них Ирина Мирошниченко, Валентина Талызина, Зинаида Кириенко, Наталья Громушина, Сергей Никоненко. Также зрители смогут познакомиться с лучшими российскими каскадерами, которые обычно остаются за кадром.
А определять победителей конкурса актерского мастерства будет компетентное жюри, которое в этом году возглавил Валерий Баринов — наш земляк, популярный актер театра и кино, народный артист России. Среди членов жюри также народная артистка России Лариса Удовиченко, заслуженный артист России Владимир Литвинов, заслуженный артист России Сергей Фетисов, актер театра и кино Александр Липов.
Для участия в кинофестивале в Орёл приедет большая группа популярных российских киноактёров. Среди них Ирина Мирошниченко, Валентина Талызина, Зинаида Кириенко, Наталья Громушина, Сергей Никоненко.
Впрочем, один из призов уже нашел своего героя: награда «За создание лучшего актерского ансамбля» присуждена Валерию Тодоровскому, режиссеру телефильма «Оттепель».
— С 2 по 6 августа в ТМК «ГРИНН» пройдут закрытые показы для членов жюри, а с 3 августа начнется конкурсная программа показа для всех поклонников кино. Приглашаем жителей и гостей города Орла в уютные кинозалы
«ГРИНН-фильм» с 11.00. Особенно обращаем внимание, что вход бесплатный на все киносеансы, — рассказала управляющая кинотеатром Наталия Милосердова.
5 августа популярные российские киноактеры примут участие в праздничной концертной программе, посвященной Дню города Орла.
Автор: Александр Савченко
1 Августа 2014 10:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений