24 орловских предпринимателя заключили 55 экспортных контрактов

Общая сумма экспортных контрактов, заключенных в 2019 году при участии регионального Центра поддержки экспорта, составила 182,3 млн рублей (4,89 млн долл. США). Создано 46 новых рабочих мест.

24 орловских предпринимателя заключили 55 экспортных контрактов

Основные направления деятельности регионального Центра поддержки экспорта в 2019 году были направлены на достижение целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На реализацию плана мероприятий Орловского регионального Центра поддержки экспорта в прошлом году были выделены субсидии из регионального и федерального бюджетов в сумме 29 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

При поддержке Центра в 2019 году для более чем 100 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) проведено 6 бизнес-миссий в Армению, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Монголию и Индию, успешно состоялась реверсная бизнес-миссия из Узбекистана.

Орловская область - второй регион в России, который включился в процесс реализации экспортного акселератора. Инициатор проекта - АО «Российский экспортный центр». В Орловской области проект реализован на базе Орловского регионального центра поддержки экспорта. В экспортном акселераторе приняли участие 14 субъектов МСП. По итогам участия 7 компаний заключили экспортные контракты с иностранными партнёрами.

Ещё одно направление, стартовавшее в 2019 году, - электронная коммерция. Сегодня продукция орловских производителей размещена на ведущих международных электронных площадках. Осуществлён вывод 4-х компаний на электронные площадки Alibaba и Europages.

Фото: facebook.com
9 Января 2020 11:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений