Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

24 орловских предпринимателя заключили 55 экспортных контрактов

Общая сумма экспортных контрактов, заключенных в 2019 году при участии регионального Центра поддержки экспорта, составила 182,3 млн рублей (4,89 млн долл. США). Создано 46 новых рабочих мест.

Основные направления деятельности регионального Центра поддержки экспорта в 2019 году были направлены на достижение целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На реализацию плана мероприятий Орловского регионального Центра поддержки экспорта в прошлом году были выделены субсидии из регионального и федерального бюджетов в сумме 29 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

При поддержке Центра в 2019 году для более чем 100 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) проведено 6 бизнес-миссий в Армению, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Монголию и Индию, успешно состоялась реверсная бизнес-миссия из Узбекистана.

Орловская область - второй регион в России, который включился в процесс реализации экспортного акселератора. Инициатор проекта - АО «Российский экспортный центр». В Орловской области проект реализован на базе Орловского регионального центра поддержки экспорта. В экспортном акселераторе приняли участие 14 субъектов МСП. По итогам участия 7 компаний заключили экспортные контракты с иностранными партнёрами.

Ещё одно направление, стартовавшее в 2019 году, - электронная коммерция. Сегодня продукция орловских производителей размещена на ведущих международных электронных площадках. Осуществлён вывод 4-х компаний на электронные площадки Alibaba и Europages.

Фото: facebook.com
9 января 2020 13:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BkJBZ
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости