Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

259 орловских бизнесменов уйдут на кредитные каникулы

Правительство РФ совместно с Банком России в марте 2022 года приняли решение, позволяющее предприятиям, наиболее страдающим от санкций, брать кредитные каникулы.

Право на кредитные каникулы есть у организаций, чей вид деятельности попадает в перечень отраслей, утверждённый Правительством РФ. В него вошли сельское хозяйство, наука, культура, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, оптовая и розничная торговля, сфера услуг - всего более 70 видов бизнеса.

Воспользоваться отсрочкой по кредитным платежам могут также индивидуальные предприниматели, оформившие кредитный договор до 1 марта 2022 года.

На данный момент заявки на кредитные каникулы одобрены 259 орловским бизнесменам, 244 из них уже начали пользоваться отсрочками по платежам.

«Одобрено 93% всех поданных заявок на кредитные каникулы. Важно знать, что банк, МФО, КПК - не имеет права отказать в предоставлении кредитных каникул тем, кто подходит по установленным законом критериям. Если же конкретный случай все же не подходит под условия кредитных каникул, можно обратиться к кредитору и обсудить возможные варианты реструктуризации по какой-либо из собственных программ банка», - говорит начальник экономического отдела орловского отделения Банка России Наталья Киселёва.

Обратиться за кредитными каникулами можно до 30 сентября 2022 года.

 


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: moi-goda.ru
21 Июня 2022 14:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9SRJa
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости