Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков не допустит необоснованного скачка цен

Вопрос эффективности мер по сдерживанию цен на социально-значимые товары был рассмотрен на заседании регионального правительства.

В сложившихся мировых условиях мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке играет значимую роль для сохранения стабильности и благополучия в регионе. «Совместно с правоохранительными органами и антимонопольной службой мы в постоянном режиме отслеживаем ситуацию. Наша задача - обеспечить ценовую стабильность на продуктовую часть товаров, не допускать необоснованного роста цен», - подчеркнул Андрей Клычков.

Руководитель УФАС по Орловской области Андрей Кирьянов отметил, что федеральная торговая сеть «Детский мир» добровольно снизила, а также ввела самоограничение предельного уровня собственных наценок на отдельные группы товаров. На 27 товаров наценки были снижены в среднем на 16%, на 45 позиций цены на три месяца зафиксированы на уровне ниже января 2022 года. Как только указанные товары будут распроданы, сеть подберёт аналоги по схожим ценам, максимально сниженным для орловцев. 

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: finobzor.ru
18 Апреля 2022 17:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sUAki
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости