Дмитрий Бутусов: Выставка племенных животных является знаковым событием для региона

Орловские животноводы представили достижения своих предприятий на традиционной областной выставке племенных животных.

Дмитрий Бутусов: Выставка племенных животных является знаковым событием для региона

Выставка, организованная департаментом сельского хозяйства Орловской области, открылась 5 сентября на орловском ипподроме. Открыл её заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов.

В мероприятии приняли участие главы районов, руководители ведущих сельхозпредприятий области, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцы личных подсобных хозяйств, занимающиеся разведением сельскохозяйственных животных.

Дмитрий Бутусов подчеркнул, что выставка племенных животных является знаковым событием для региона, сообщает пресс-служба губернатора.

«Отрадно, что здесь сегодня широко представлено животноводство и птицеводство области, - отметил он. - В следующем году мы не только продолжим замечательную традицию проведения выставки, но ещё и планируем усовершенствовать её. На этот счёт есть ряд интересных идей».

В рамках выставки племенные организации обменялись ценным опытом работы, были заключены договоры на продажу племенной продукции.

Справка

База племенных ресурсов Орловской области включает в себя 14 организаций по разведению трёх пород крупного рогатого скота общей численностью 19 тыс. голов, три племенные организации по разведению четырёх пород свиней общей численностью 63,5 тыс. голов и племенной завод по разведению русской рысистой породы лошадей с численностью 112 голов.

Автор: Ирина Ветрова
6 Сентября 2015 13:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений