Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Глава региона Андрей Клычков посетил индустриальный парк «Орёл», расположенный на промплощадке бывшего СПЗ

Основная цель визита, который был запланирован осенью 2017 года после детального знакомства врио губернатора с промышленным потенциалом резидентов, - взаимодействие с представителями бизнеса для учёта их интересов и предложений при реализации губернаторской программы «Реальные инвестиции».

- Развитие промышленного производства - одна из главных задач, стоящих перед Орловской областью. Новые, растущие предприятия, занимающиеся реальным производством, - это рабочие места со стабильной зарплатой, налоги в бюджет области, а также продукция, необходимая жителям региона, - подчеркнул врио губернатора.

По его словам, индустриальный парк является одной из форм поддержки промышленного производства, иллюстрирует потенциальным инвесторам преимущества региона: наличие свободных производственных площадок со всеми необходимыми коммуникациями, дорожной инфраструктурой.

Первым делом глава региона посетил ООО «Стиллейс», производящее изделия из металлической проволоки. Его руководитель Евгений Арсенов рассказал Андрею Клычкову, что ежегодно «Стиллейс» разрабатывает более десяти новых продуктов: торговое оборудование, полки и корзины для холодильного оборудования и др.

Ознакомившись с производством, Андрей Клычков пообщался с сотрудниками предприятия. Он поинтересовался зарплатами работников, условиями труда и предложил задать интересующие людей вопросы. Проблемы, озвученные заводчанами, в основном, касались бытовой сферы.

Так, жительница частного сектора по улице Баграмяна в городе Орле Людмила Позднякова пожаловалась на проблему с коммуникациями.

- В конце 80-х годов завод раздал всем желающим сотрудникам землю в Платоновском сельском поселении, - пояснила она. - Люди построили дома. Нам обещали, что в жилом секторе будут все коммуникации. В итоге канализации нет по сей день. Весной и осенью мы четыре раза в месяц вынуждены откачивать выгребные ямы. Нужна помощь, потому что своими силами нам канализацию не построить - это бешеные деньги.

Коллега Людмилы Поздняковой Виктор Тарасенко рассказал Андрею Клычкову о наболевшей проблеме подвода водоснабжения в частный дом.

- Я хочу провести в свой дом №98 по улице Тульской воду. Подготовил все необходимые документы, но они «зависли» в администрации и уже седьмой месяц ничего не делается. А подрядчик ждёт...

Вопросы работников предприятия глава региона взял на заметку. Также он  рассказал трудящимся о скором решении транспортной проблемы. По его словам, уже на этой неделе начнет курсировать маршрутный пассажирский автобус с удобным расписанием.

В ходе рабочего визита врио губернатора также ознакомился с достижениями компании по производству сетчатых изделий ООО «ЮниФенс», в ассортименте которой - арматурные сетки, вибрационные сита для разделения сыпучих материалов, габионы, ограждения и т.д.

Затем Андрей Клычков посетил кабельный завод ООО «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ», в номенклатуре которого сегодня более 20 тысяч маркоразмеров проводов и кабелей.

Полный цикл производства мебели главе региона представили руководитель и сотрудники предприятия ООО «Модуль сервис», мощности которого позволяют выпускать до 400 тысяч изделий в год.

Ещё одной целью визита Клычкова в индустриальный парк стало налаживание взаимодействия с представителями бизнеса для учёта их интересов при реализации губернаторской программы «Реальные инвестиции», которая начнёт работать в 2018 году.

- При воплощении проекта в жизнь мы понимаем, что для привлечения в регион новых инвесторов необходимо создать максимально комфортные условия для работы действующих производств, - подчеркнул в ходе общения Андрей Клычков.

По его мнению, одним из важнейших факторов успеха является квалификация коллективов. Глава региона напомнил руководителям предприятий, что в регионе недавно стартовал конкурс «Молодые кадры Орловщины», победители которого получат возможность пройти стажировку, а затем и трудоустроиться в органах региональной и муниципальной власти. Андрей Клычков выразил уверенность, что талантливые и инициативные молодые люди заинтересуют и руководителей промышленных предприятий.

Справка

Индустриальный парк «Орёл» - мощный промышленный кластер, созданный компанией «Северсталь-метиз» в 2006 году на территории Орловского сталепрокатного завода. Площадь парка достигает 120 га. Здесь работают 53 резидента, производящих разную продукцию: от замороженных полуфабрикатов до систем трубопроводов. Общий трудовой коллектив достигает 3,5 тысячи человек.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Александр Ветров
6 июня 2018 17:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yyZJg
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости