Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Группа «Черкизово» рассматривает Орловскую область в числе своих надёжных и перспективных партнёров

Основные аспекты дальнейшего взаимодействия крупнейшего в России производителя мясной продукции с нашим регионом обсуждались в рамках открытия завода по производству сырокопчёных колбас в Московской области.

Завод-автомат в Подмосковье

С возможностями нового предприятия ознакомились заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Также на церемонию открытия были приглашены представители регионов, успешно сотрудничающих с группой «Черкизово»: делегации Тамбовской, Пензенской, Московской, Липецкой и Орловской областей. На территории этих субъектов компания уже реализует или планирует значимые сельскохозяйственные инвестиционные проекты.

Отметим, что открывшийся 17 июля роботизированный завод является одним из крупнейших в мире в своём классе, обладает новейшими технологиями, высоким уровнем автоматизации. Производственная цепочка поддерживается роботами, люди не касаются продукции. Также здесь внедрена самая последняя версия системы корпоративного управления предприятием, подразумевающая автоматизацию как производственных, так и финансовых процессов, закупок, планирования, сбыта.

Всего на заводе трудоустроено 170 человек. Его производительность достигает до 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили 7 млрд рублей. С вводом объекта в эксплуатацию группа «Черкизово» обеспечит более 30% российского производства сырокопчёных колбас.

- Этот современный комплекс по переработке мясной продукции станет мощным локомотивом для развития АПК, флагманом пищевой промышленности России, первой ласточкой цифровой экономики страны, - подчеркнул Алексей Гордеев.

При этом он отметил, что сочетание цены и качества выпускаемого продукта будет оптимальным.

В рамках региональной стратегии

По поручению врио губернатора Андрея Клычкова с руководством группы «Черкизово» встретился зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов.

Подводя итоги переговоров, он отметил, что группа «Черкизово» рассматривает Орловщину как давнего и надёжного партнёра.

На территории региона работают два обособленных подразделения компании: «Свиноводство» и «Растение­водство». При реализации проектов был пройден большой путь выстраивания эффективного сотрудничества, в том числе в экстремальных условиях ликвидации эпизоотического очага.

В настоящее время, по мнению сторон, взаимодействие носит исключительно конструктивный характер.

Как отметил Андрей Клычков, такой подход полностью соответствует задачам, обозначенным в майских указах Президента РФ Владимира Путина и губернаторских программах. В частности, одна из них - «Реальные инвестиции» - предусматривает поддержку уже существующих проектов, доказавших свою результативность.

Кроме того, главой Орловщины предложен проект стратегии развития региона до 2035 года. Его основополагающим базисом станут инструменты, направленные на улучшение качества жизни (формирование комфортной среды, повышение продолжительности жизни, обеспечение доступа ко всем современным благам). Акцент будет сделан и на привлечении в область технологичных лидеров рынка для размещения новых предприятий, на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью, создании высококвалифицированных рабочих мест.

Механизмом реализации стратегии являются уже действующие губернаторские программы.

Как сообщил Андрей Клычков, для успешного воплощения масштабного проекта аграрным блоком правительства области развёрнута инициативная работа по взаимодействию с инвесторами.

- Мы не ждём готовых решений. Сами ставим вопросы, анализируем рынки, изучаем тенденции сектора и сами выходим с предложениями к инвесторам. Уже запланирована череда деловых встреч, по итогам которых на Орловщине могут появиться новые сельхозпредприятия. В перспективе будем рассматривать выход на зарубежных партнёров, - рассказал глава региона.

В настоящее время под руководством врио губернатора в рамках проектного офиса департамента сельского хозяйства с группой «Черкизово» ведутся переговоры о строительстве в регионе крупного современного автоматизированного завода по глубокой переработке продукции растениеводства. Для этих целей проработаны вопросы газо-, энерго-, водоснабжения, предоставления земельных участков.


Автор: Сергей Васильев
20 июля 2018 10:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vb5pm
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости