Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Губернатор Андрей Клычков призвал оказывать меры поддержки бизнесу более эффективно

По мнению главы региона, особое внимание нужно уделять предприятиям, в наибольшей степени пострадавшим от пандемии коронавируса.

Вопросы развития промышленного комплекса региона обсудили на аппаратном совещании 6 мая в администрации области.

- У предприятий возникли трудности. Им нужна реальная помощь, а не бесполезный мониторинг. Важно иметь чёткий план и исполнять его. Также необходимо не забывать о завтрашнем дне и понимать, как развивать экономику региона после отмены карантинных мероприятий, - сказал губернатор.

Напомним, что по итогам первого квартала 2020 года индекс промышленного производства в Орловской области составил 102,9 %, объём отгруженных товаров собственного производства - 33,7 млрд рублей, или 108,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, общее число занятых в промышленности - 46,6 тыс. человек со средней заработной платой около 30 тыс. рублей.

- Существенное изменение ситуации произошло уже в апреле текущего года. В связи с введением ограничительных мер во всех странах мира промышленные предприятия столкнулись с массой  проблем. В результате представители бизнеса были вынуждены снижать объём загрузки производственных мощностей и выпуска продукции. В настоящее время объём загрузки производственных мощностей по разным отраслям составляет от 20 до 80 %. В этой связи наша главная задача на ближайшее время - оказать содействие промышленным предприятиям региона в получении антикризисных мер поддержки - сказал руководитель департамента промышленности и торговли области Геннадий Парахин.

Автор: Александр Ступин
6 мая 2020 17:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7J9r3
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости