Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Итальянцы в Орле

Заместитель губернатора по экономике и финансам Вадим Тарасов обсудил с представителями известной итальянской компании перспективы сотрудничества.

Речь идёт о компании SITI B&T Group - мировом лидере в производстве комплексных установок для производителей керамической плитки и сантехнической промышленности. Потребителями производимых компанией товаров являются крупнейшие заводы по изготовлению керамической плитки по всей России, в связи с чем у SITI B&T Group возникла необходимость создания в нашей стране склада запчастей. И выбор пал на Орловщину.

- Мы рассматривали в качестве площадки и многие другие регионы России, но остановились именно на Орловской области, - рассказал президент SITI B&T Group Тароцци Фабио. - Это обусловлено удобным логистическим местоположением региона относительно границы и центра страны, а также складывающимся благоприятным экономическим климатом.

При этом в планах компании не просто обзавестись в нашем регионе собственным складом, но и по возможности построить завод по производству машин и оборудования для производства керамической плитки.

SITI B&T Group плотно сотрудничает с давно работающим на территории области ООО «Керама Марацци». Положительные отзывы коллег о реализации бизнеса на Орловщине стали одной из причин выбора итальянцев в пользу нашего региона. И меры государственной поддержки здесь играют, пожалуй, решающую роль.

- В рамках крупномасштабных инвестиционных проектов мы предоставляем льготы: по налогам на прибыль и на имущество, субсидируем затраты инвестора на строительство инфраструктуры, - рассказал Вадим Тарасов. - Кроме того, значимому для региона инвестору предоставляется земельный участок без торгов. И конечно, административная поддержка.

Тароцци Фабио поблагодарил орловцев за тёплый приём, подчеркнув, что его компания планирует войти в регион всерьёз и надолго. Вадим Тарасов в свою очередь выразил уверенность, что если SITI B&T Group решит выбрать для своего проекта Орловскую область, то компании будут предоставлены самые комфортные условия для ведения бизнеса.


Автор: Роман Александров
20 ноября 2018 17:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mxUZs
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости