Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Из почти 13,5 млрд рублей целевых федеральных средств, выделенных Орловской области на 2020 год, освоено уже более 84%

Об этом руководитель регионального департамента финансов Елена Сапожникова сообщила 14 декабря на аппаратном совещании в администрации области, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

По её словам, на 10 декабря освоено 11,3 млрд рублей, или 84,1% от общего объёма предусмотренных для региона целевых федеральных средств на этот год. По сравнению с 2019 годом прирост составил 4,6 млрд рублей.

Из общего объёма федеральных средств на реализацию национальных проектов на территории Орловской области в 2020 году предусмотрено 4,9 млрд рублей. Освоено 3,8 миллиарда, или более 78%. В частности, в рамках реализации нацпроекта «Демография» освоено почти 86% целевых федеральных средств. В рамках нацпроекта «Образование» - более 85%, «Жильё и городская среда» - более 92%, «Культура» - более 88%, «Экология» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - по 100%.

Из общего объёма целевых федеральных средств на борьбу с коронавирусом Орловской области в 2020 году выделено почти 1,6 млрд рублей, из которых освоено 1,5 миллиарда. Средства, в частности, были израсходованы на оснащение коечного фонда для пациентов с COVID-19, приобретение необходимого оборудования для медорганизаций области, дополнительные выплаты медицинским и социальным работникам, закупку средств индивидуальной защиты.

По итогам обсуждения вопроса глава региона Андрей Клычков поручил профильным областным департаментам и управлениям, являющихся главными распорядителями бюджетных средств, обеспечить своевременное и полное освоение целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.


Автор: Ирина Владимирова
14 Декабря 2020 16:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RHGrj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет