Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Мой бизнес»: орловские предприниматели получают помощь и обретают уверенность



Напомним, 28 октября в Орле в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Инвестиционного послания губернатора открылся центр оказания услуг «Мой бизнес».

Испытано на губернаторе

«Мой бизнес» - единое окно для начинающих и действующих предпринимателей для получения сервисов государственной поддержки бизнеса.

В рамках открытия центра губернатор Орловской области побывал в роли посетителя - начинающего предпринимателя. Андрей Клычков получил по электронной очереди талон №1 на услугу по государственной регистрации бизнеса, поинтересовался, как открыть фитнес-центр. Услышал исчерпывающий ответ от клиентского менеджера.

- Теперь не сомневаюсь, что её убедительность и компетентность помогут многим начинающим бизнесменам не только получить нужную информацию и услуги, но обрести уверенность в себе, - сказал глава региона.

Центр «Мой бизнес» - это принципиально новая платформа взаимодействия власти и бизнеса. Там работают 12 функциональных зон, среди которых: региональные микрофинансовая и гарантийная организации; центры кластерного развития,  поддержки предпринимательства и поддержки экспорта; окно «МФЦ для бизнеса»; рабочие места для ведения приёма предпринимателей работниками ФНС, Роспотребнадзора, Росреестра; Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей; АО «Корпорация развития Орловской области».

Бизнес в цифрах

Сегодня Орловская область, как и другие регионы, включилась в реализацию национального проекта по поддержке предпринимательства. На текущий момент за счёт слаженной работы органов власти и организаций инфраструктуры поддержки МСП достигнуто более 70% всех установленных показателей и результатов федеральных проектов, при этом по федеральному проекту «Акселерация МСП» показатели и результаты выполнены на 100%.

В 2018 году предпринимателями, получившими государственную поддержку, было создано 488 новых рабочих мест, а по итогам 9 месяцев 2019-го этот показатель уже достиг 464 новых рабочих мест. В Орловской области самой востребованной мерой поддержки среди предпринимательского сообщества является льготное кредитование.

В настоящее время в центр оказания услуг «Мой бизнес» за государственной поддержкой в рамках проекта обратились 94 предпринимателя. Востребованные направления - помощь в подготовке пакета документов для регистрации нового бизнеса и бизнес-план для получения субсидии на создание бизнеса в центрах занятости населения Орловской области.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Открытие центра - событие с большим продолжением и широкими перспективами для орловского малого и среднего бизнеса.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: Сергей Мокроусов
29 Октября 2019 16:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UgqGf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
16.02.2021 17:50:00
Пресс-конференция губернатора Орловской области
Наш паблик

Архив газет