Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На ЗАО «Дормаш» введена процедура наблюдения и назначен внешний управляющий



О мерах, которые применяются по отношению к заводу, имеющему признаки несостоятельности, рассказал 29 июля руководитель департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин.

У работников орловского «Дормаша» на данный момент два требования: погашение долгов по зарплате (на 1 августа эта сумма будет составлять около 60 миллионов рублей) и сохранение самого завода.

На сегодняшний день для решения вопроса о выплате заработной платы службой судебных приставов принимаются меры по реализации имущества завода. Все деньги от продажи имущества поступают на счёт, после чего приставы распределяют сумму пропорционально среди всех работников.

Для того, чтобы начать производственную деятельность завода, необходимо провести финансовое оздоровление.

28 июля по решению Арбитражного суда Орловской области по иску о банкротстве от «ИНТЕР-РАО - Орловский энергосбыт» (завод должен за электроэнергию почти 13 млн рублей) на предприятии назначен внешний управляющий и введена процедура наблюдения.

- Вообще финансовое оздоровление характеризуется такими фазами: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и далее - конкурсное производство по реализации имущества, если до этого дело дойдёт. В процессе наблюдения внешний управляющий должен решить, что и как делать дальше. Деятельность управляющего начата сегодня, - пояснил Геннадий Парахин.

Автор: Ирина Ветрова
29 Июля 2016 17:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6Gziu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет