Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Налоговые льготы помогают инвесторам на Орловщине увеличивать мощности производства



За пять лет стратегическим инвесторам Орловской области было предоставлено налоговых льгот на сумму в 320 млн рублей. И вот сегодня предприятия-получатели господдержки показывают значительные темпы роста.
Растут налоговые отчисления в региональный бюджет, которые превысили 1,9 млрд рублей, а совокупный размер инвестиций достиг 11,5 млрд рублей. Объем отгруженной продукции тоже приблизился к 50 млрд рублей. На вновь открытых и модернизированных производствах занято около 3 тысяч орловцев.
Правительство региона планирует и в дальнейшем активно использовать инструменты государственного стимулирования инвестиционной деятельности, сообщает 7 мая пресс-служба губернатора.
Справка
В реестр инвестиционных проектов Орловской области для получения льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль было включено (на конец апреля) 9 предприятий. Это ООО «Саноил», ООО «Малоархангельский завод керамического кирпича», ООО «Промметиз Русь», ООО «СтеМаЛ», ОАО «ГМС Ливгидромаш», ООО «Лыковская ГЭС», ООО «МКЗ-Инвест», ООО «Техтранссервис», ОАО «Орелрастмасло».
Общая стоимость инвестиций по представленным этими предприятиями проектам превысит 7,3 млрд рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
7 Мая 2015 12:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JQLR8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет