Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Налоговые преференции



В ходе 52-го заседания Орловского областного Совета народных депутатов 25 сентября приняты поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым продлено действие льготы по налогу на имущество до 31 декабря 2021 года.

Законопроект направлен на пролонгацию налоговых преференций отдельным категориям налогоплательщиков с целью стимулирования их инвестиционной деятельности. В частности, льгота распространяется на организации, осуществляющие селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней, организации, осуществляющие на территории Орловской области холодное водоснабжение и водоотведение, а также организации государственной системы здравоохранения, в которых предоставляются при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение.

Получатели льгот год от года увеличивают отчисление налогов в областной бюджет. В частности, от организации, осуществляющей селекционно-гибридную работу по разведению свиней, в 2019 году было перечислено 172 млн рублей налоговых платежей, а в этом году ожидается около 250 миллионов. Прогноз на 2021 год - более 261 млн рублей. Ожидается, что эти средства, как и ранее, в полном объёме будут реинвестированы в экономику Орловской области.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в региональный закон, предусматривающий понижение налоговой ставки налога на прибыль для организаций, которые осуществляют инвестиционную деятельность на территории Орловской области. Для участников специальных инвестиционных контрактов ставка установлена в размере 10% (полная ставка - 20%).

Автор: Арина Кулик
Фото: gurutrade.ru
25 Сентября 2020 17:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ccbpO
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
28.10.2020 13:31:00
Проект обновлённого Парка Победы
Наш паблик
Архив газет