«Насыщенный на события день»: Андрей Клычков подписал ещё несколько соглашений на ПМЭФ-2019

Напомним, основные мероприятия Петербургского международного экономического форума проходят 6-8 июня в Северной столице в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

«Насыщенный на события день»: Андрей Клычков подписал ещё несколько соглашений на ПМЭФ-2019

Главная тема форума этого года - «Формируя повестку устойчивого развития».

Программа ПМЭФ-2019 состоит из четырёх тематических блоков: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек - прежде всего».

Помимо этого, в рамках ПМЭФ-2019 состоятся бизнес-диалоги участников из России с представителями иностранных делегаций Австрии, Индии, Италии, Китая, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, стран Африки и т.д.

В форуме принимают участие около 12 тысяч представителей власти, экспертного и научного сообщества, 4,5 тысячи журналистов. Участниками форума станут гости из 140 стран.

В составе делегации Орловской области вместе с Андреем Клычковым на форум приехали заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов и генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» Алексей Илясов.

«Очень насыщенный на события день. Подписано ещё несколько соглашений. В рамках одного из них с АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» достигнуты договорённости об обмене информацией о проектах иностранных инвесторов, обратившихся в Центр помощи стратегическим инвесторам, созданный в рамках Центра привлечения инвестиций в регионы Российской Федерации, а также о проектах иностранных инвесторов, планируемых к реализации или реализуемых в Орловской области. Это очень эффективный механизм привлечения инвесторов и продвижения инвестиционного потенциала региона среди зарубежных компаний. С российским концерном, объединяющим предприятия, разрабатывающим и выпускающим вооружения для противовоздушной обороны (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО) «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключено соглашение о развитии на территории области производства высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения; развитии производственной кооперации, научно-конструкторского и производственного потенциала промышленных предприятий и образовательных учреждений Орловской области. Реализация данного соглашения станет дополнительным импульсом для развития промышленного потенциала Орловской области», - написал глава региона на своей странице в Facebook.

Также на форуме губернатор Орловской области и председатель правления компании «Ott Partners Limited Ott Properties» (Франция) Жан Франсуа Отт подписали меморандум по вопросу строительства компанией завода по производству дефибрилляторов. Он расположится на территории создаваемой Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орёл».


Фото: facebook.com
Автор: Ирина Ветрова
6 Июня 2019 17:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений