Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Около 10 млн рублей поступило в бюджет Орловщины от приватизации госимущества

На аппаратном совещании в областной администрации 11 мая руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений региона Ольга Платонова рассказала губернатору Андрею Клычкову об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Орловской области в 2020 году.

От приватизации госимущества в прошлом году в региональную казну поступило 9,9 млн рублей. Расходы областного бюджета на проведение приватизации (рыночная оценка) составили 75 тыс. рублей. При этом профильный департамент провёл большую работу по привлечению потенциальных покупателей из других регионов нашей страны.

Всего в 2020 году планировалось приватизировать 40 объектов. По итогам мероприятий по приватизации государственного имущества Орловской области на электронном аукционе было реализовано зерно пшеницы 3-го класса с клейковиной 23% в количестве 1220 тонн, а также автотранспортное средство.

По словам Ольги Платоновой, в последние годы наблюдается тенденция к снижению доходов областного бюджета от приватизации госимущества. Прежде всего это связано с тем что с 2000-х по 2012 год была реализована основная часть наиболее ликвидного государственного имущества Орловской области.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: ya.ru
11 Мая 2021 16:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Hs6Wl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет