Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область получит из федерального бюджета более 19,7 млрд рублей

Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 3,3 млрд рублей.

Об этом сегодня рассказали на аппаратном совещании в администрации области.

На 1 августа регион уже получил 10,6 млрд рублей. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос более чем на 10%.

- По предварительным итогам, на 1 августа за счёт целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и их остатков освоено более 5,3 млрд рублей, - рассказала руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова.

На реализацию национальных проектов на территории Орловской области за семь месяцев текущего года направлено более 1,6 млрд рублей (+15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.).

- Бюджет Орловской области имеет социальную направленность. Большое внимание уделяется реализации национальных проектов, которые позволяют улучшать жизнь населения региона, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

Большую часть выделенных на реализацию нацпроектов средств направят на нацпроектовы «Демография» (806,7 млн руб.), «Безопасные качественные дороги» (366,6 млн) и «Жильё и городская среда» (178,7 млн руб.).


Автор: Александр Трубин
Фото: facebook.com
9 Августа 2021 14:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ku00g
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет