Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область удерживает уровень доходных поступлений в бюджет в значениях, близких к 2019 году



В условиях замедления развития экономики в период пандемии наш регион показывает темпы роста налоговых поступлений в бюджет выше показателей по России и ЦФО.

Тенденции замедления темпов экономического роста на всей территории страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории  Российской Федерации негативным образом отражаются на развитии экономики регионов и, как следствие, на исполнении доходной части областного бюджета.

Общероссийское снижение налоговых и неналоговых поступлений по итогам I полугодия 2020 года составило 92,3% к аналогичному периоду 2019 года. По субъектам Центрального федерального округа также отмечается высокая отрицательная доходная динамика - 94% к уровню прошлого года.

Орловская область продолжает удерживать уровень доходных поступлений в бюджет в значениях, близких к 2019 году. Так за 1 полугодие 2020 года поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджета Орловской области составило более 8,82 млрд рублей (в 1 полугодии 2019 года - менее 9,1 млрд рублей), что в определённой степени связано с мораторием на деятельность субъектов бизнеса в период карантинных мероприятий, реализацией прав на налоговые каникулы, ограничениями межрегионального сообщения в части сложностей сбыта продукции. В результате темп роста доходной части бюджета региона составил 97,8%, что на 3,6 процентных пункта превышает средний темп роста по Центральному федеральному округу, и на 4,3 процентных пункта - по Российской Федерации. Следует отметить, что наибольший спад доходных поступлений в ЦФО продемонстрировали Тульская (83,1%), Белгородская (89%), Тамбовская (92,7%), Брянская (94,4%) области и Москва (92,9%).

Несмотря на сокращение в 2020 году поступления налоговых и неналоговых доходов, Орловской области удалось не допустить несвоевременной выплаты всех взятых на себя социальных обязательств, а также просроченной кредиторской задолженности.

При этом целевая поддержка из федерального бюджета в 2020 году увеличилась по сравнению с уровнем 2019 года на 4,2 млрд рублей, или 53,8%. Из данных средств основной объём будет направлен на выплаты на детей от 3 до 7 лет - более 1 млрд рублей, расходы на строительство и реконструкцию дорог - 0,7 млрд рублей, а также на расходы, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, а именно:

- на выплаты медицинскому персоналу - 0,4 млрд рублей;

- на переоснащение лечебных учреждений - 0,3 млрд рублей;

- на поддержку малого и среднего предпринимательства - 0,3 млрд рублей;

- на реализацию полномочий РФ по осуществлению социальных выплат безработным гражданам - 0,3 млрд рублей.


Фото: gurutrade.ru
22 Сентября 2020 17:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2XCHN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет