Орловская область возьмёт новый кредит в размере 7,3 млрд рублей для погашения более дорогого прежнего кредита

Регион при этом сэкономит значительную сумму на уплате процентов.

Орловская область возьмёт новый кредит в размере 7,3 млрд рублей для погашения более дорогого прежнего кредита

Орловская область планирует привлечь кредитные ресурсы в сумме 7,3 млрд рублей под процентную ставку не более 9% годовых со сроком погашения до 365 дней для замещения более дорогостоящих кредитов коммерческих банков, взятых в этом финансовом году по ставке 9,8 и 10%. При этом экономия расходов на обслуживание госдолга составит более 45 млн рублей в год.

Как сообщила руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, решение о перекредитовании принято в связи с тем, что в 2017 году произошло снижение ключевой ставки Центробанка России. Если на начало года она составляла 10%, то на сегодня её размер - 8,25%. От величины ключевой ставки зависит стоимость коммерческих кредитов для региона.

Отметим, что из 16 млрд рублей госдолга Орловской области около 2,9 млрд рублей составляют бюджетные кредиты, остальная часть - коммерческие. В этом году затраты из областного бюджета на обслуживание госдолга региона составили около 800 млн рублей.

Орловская область может привлечь в качестве бюджетных и коммерческих заимствований в общей сложности не более 18,3 млрд рублей, не нарушая при этом ограничений Бюджетного кодекса РФ.

Автор: Эльвира Владимирова
31 Октября 2017 13:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений