Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские депутаты одобрили ряд мер по поддержке бизнеса

Большинство решений были приняты сразу в двух чтениях. Законопроекты рассматривались 29 апреля в ходе 47-го заседания Орловского областного Совета народных депутатов.

Напомним, что с инициативой об изменениях в законодательство выступил губернатор Орловской области Андрей Клычков. В частности, на заседании приняли решении об уменьшение ставки по налогу на имущество для ряда организаций на 25 процентов за 2020 год. Также была одобрена льгота налогоплательщикам, являющимся арендодателями, предусмотревшими снижение арендной платы арендаторам в 2020 году.

Помимо этого депутаты проголосовали за введение на территории Орловской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Это должно стать одним из видов помощи малому бизнесу.

Также депутаты в целях поддержки индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, одобрили законопроект, который предлагает на 2020 год уменьшить понижающий коэффициент, влияющий на стоимость патента, по всем группам на 0,1 единицу, распространив его действие на все виды деятельности за исключением оказания услуг по перевозке грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозной и разносной розничной торговли.

Серьёзные послабления получили предприятия в части ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения.

Не остались без внимания и предприятия, которые ведут свою деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск». Депутаты проголосовали за понижение ставок налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет.

Автор: Александр Трубин
Фото: vk.com
29 апреля 2020 19:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LoRkn
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости