Орловским фермерам вручили гранты

Четырнадцати фермерам, победителям областного конкурса вручены сертификаты на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств.

Орловским фермерам вручили гранты
В целом выплаты фермерам по грантам составят более 26 миллионов рублей. Главы животноводческих КФХ получат до 10 миллионов рублей, начинающие фермеры — до полутора миллионов рублей. Четверо из 11 начинающих фермеров намерены развивать скотоводство.
— Всё больше сельских предпринимателей занимаются развитием животноводства, — отметил глава региона Вадим Потомский на церемонии вручения грантов. — Возможно, по мере становления хозяйств у них появятся новые идеи. В частности, развивать переработку, кооперироваться. Вклад области в решение поставленной президентом страны Владимиром Путиным задачи по обеспечению продовольственной безопасности должен и может стать более весомым. А правительство области со своей стороны будет делать всё, чтобы поддержка малых форм хозяйствования на селе стала более эффективной.
Всего в 2014 году по соглашению между правительством региона и Минсельхозом России орловские аграрии получат почти 1,6 млрд. рублей господдержки. Год назад эта сумма была меньше на 300 миллионов рублей.
В третьем квартале 2014 года ожидается увеличение лимита средств федерального бюджета на 437 млн. рублей. В том числе субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на животноводство (365 млн. рублей) и оказание несвязанной поддержки (72 млн. рублей).
На финансирование федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» соглашением между правительством Орловской области и Минсельхозом РФ предусмотрено более 206 млн. рублей.
В целом, по развитию агропромышленного комп­лекса область ставит перед собой амбициозные, но вполне реальные планы. Прежде всего, это создание агропромышленной корпорации развития Орловской области, что позволит довести годовой объем инвес­тиций в АПК до 4,5 млрд. рублей.
Гранты на развитие семейных ферм получили:
Валерий Половинкин (Болховский район);
Пётр Смирнов (Должансккий район);
Юрий Солодухин (Свердловский район).
Начинающие фермеры-грантополучатели:
Николай Камчатных (Сосковский район);
Евгений Романов (Кромской район);
Елена Батова (Хотынецкий район);
Вячеслав Горюшкин (Ливенский район);
Надежда Андрианова и Сергей Коробков (Болховский район);
Карапет Мартиросян (Дмитровский район);
Руслан Назаров (Залегощенский район);
Юрий Буров (Глазуновский район);
Александр Ужокин (Покровский район);
Геннадий Петров (Троснянский район).
Автор: Ирина Борилова
23 Июля 2014 15:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений