Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Пандемия как толчок к трансформации

Трансформации социальных, политических и экономических институтов и практик, которые мы наблюдаем в период борьбы с пандемией коронавируса, стимулируют экспертов к прогнозированию последствий для все более глобализирующегося мира.

«Социальные последствия эпидемии превзойдут по влиянию на мироустройство саму болезнь - которая, в конечном счете, указала всем на уродливые изъяны, пороки и слабости современного общества», - считает ректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Владимир Мау.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Оксаны Малаховой, результатом победы над пандемией коронавируса могут стать не только прогнозируемые прорывы в науке и технологиях, в средствах и способах коммуникации. Субъекты и институты получат шанс освоить новые социальные и коммуникативные компетенции, которые способны привести к поиску резервов и новых точек развития. И они, в основном, будут основаны на цифровизации. Нас ожидают глобальные изменения во всех сферах общественной, экономической и политической жизни.


6 апреля 2020 15:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3RYmu
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости