Прогноз экономического роста на 2020 год

Министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с представителями деловых кругов в Объединении предпринимателей Франции (MEDEF) заявил, что инфляция в России по итогам текущего года составит 3,5%, а в следующем году выйдет на уровень около 3%.

Тем не менее, доходы населения в Российской Федерации с 2014 года не растут, хотя в 2017 году отмечался сдвиг в положительную сторону. При этом потребительские кредиты возросли и вернулись на уровень 2013 года, когда рост доходов населения составил максимальный уровень по сравнению с другими годами.

Российские эксперты дают прогнозы оптимистичного будущего для экономки России, несмотря на прогнозируемый в 2020 году мировой кризис. Соответственно, на этом фоне ключевым источником экономического роста в 2020 году будут инвестиции.

Министерство экономического развития причиной повышения инвестиций считает, прежде всего,  снижение избыточных административных издержек бизнеса, восстановление доверия к правоохранительной и судебной системе, а так же улучшению бизнес-климата в стране.

По мнению экспертов кафедры «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, позитивно на рост экономики будет влиять долгосрочная тарифная политика по принципу «инфляция минус». Также позволит снять нагрузку на бизнес и сделать более прозрачными правила игры реформа контрольно-надзорной деятельности. Исходя из этого, в 2020 году ожидается восстановление экономики и в дальнейшем ее рост. Таким образом, динамика экономического прогноза является позитивной, но, как показывает практика, без трудностей обойтись не получится.

5 Декабря 2019 13:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений