Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Цены на продукты питания на ярмарке выходного дня в Орле ниже, чем в магазинах



Стоимость набора из 23 наименований социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарке, по средним розничным ценам чуть превысила 2,4 тыс. рублей, что на 9,8% ниже средних цен в магазинах Орловской области.

Так, продукты питания на ярмарке выходного дня продавались населению по средним розничным ценам на 1,8% - 45,8% ниже, чем средние розничные цены в магазинах региона.

В областном центре ярмарка выходного дня «Хлебосольный выходной» действует по следующим адресам: Комсомольская площадь, площадь Жукова, ул. Металлургов и ярмарка орловских товаропроизводителей по ул. Октябрьской. На ней представлен широкий ассортимент продукции региональных товаропроизводителей - сельхозорганизаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе организаций потребительской кооперации, малого и среднего бизнеса. Также свою продукцию на ярмарке выходного дня охотно реализуют орловские фермеры, садоводы и огородники.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в целом ценовая ситуация на территории Орловщины остаётся стабильной. Потребительский рынок характеризуется товарной насыщенностью в объёмах и ассортименте, соответствующих покупательскому спросу населения.


Автор: Анна Полянская
19 Августа 2019 19:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cfi9w
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет