Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области в 2019 году общий объём налоговых льгот, установленных на региональном уровне, превысил 730 млн рублей



Вопрос об эффективности их предоставления был рассмотрен 25 сентября на 52-м заседании облсовета в рамках правительственного часа.

Информацию парламентариям представил заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Законодательством Орловской области налоговые льготы в минувшем году были представлены по налогу на имущество организаций - 593,8 млн рублей, налогу на прибыль - 78,9 млн рублей, транспортному налогу - 58,2 млн рублей.

Получатели налоговых льгот - стратегические инвесторы; организации, финансирование которых осуществляется за счёт бюджетных средств и уплата ими налога ведёт к возникновению встречных потоков бюджета; организации, имеющие высокую социальную и общественную значимость (общественные организации инвалидов, подразделения спасательных служб и др.). Граждане, имеющие особые заслуги перед государством, а также нуждающиеся в социальной защите (награждённые правительственными наградами, инвалиды, ветераны и т.д.).

Как отметил Вадим Тарасов, итоги оценки предоставленных региональных налоговых льгот позволяют сделать выводы об их эффективности: увеличивается объём производства, количество рабочих мест и поступлений в бюджетную сферу.

Совокупный объём инвестиций организаций, осуществляющих производство строительной керамики, пластмассовых изделий, используемых в строительстве, и селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней, в 2019 году превысил 8,4 млрд рублей. Дополнительно было создано 605 высокопроизводительных рабочих мест. Объём уплаченных налогов в консолидированный бюджет Орловской области превысил 930 млн рублей. Прирост суммы уплаченных налогов в 2019 году по отношению к 2018-му, несмотря на предоставленные льготы, составил более 165 млн рублей.

Предоставление льгот другим категориям плательщиков обеспечивает поддержку организаций, имеющих высокую социальную и общественную значимость.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- На мой взгляд, самый важный эффект от предоставления налоговых льгот - создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в бюджет региона. Если мы не будем, в том числе в виде налоговых льгот, оказывать помощь и поддержку организациям, невозможно будет говорить об их развитии и о привлечении новых инвесторов в регион. А наша область должна оставаться инвестиционно привлекательной.

Автор: Елена Николаева
Фото: ya.ru
25 Сентября 2020 16:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UwnWo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет