В Орловской области выпустят «Путеводитель потенциального инвестора»

В ходе заседания депутаты комитета регионального парламента по экономической политике и предпринимательству совместно с коллегами из комитета по собственности, промышленности и жилищным отношениям рассмотрели ряд вопросов, связанных с инвестиционной привлекательностью региона.

В частности, народные избранники заслушали доклады представителей исполнительных органов власти о мерах, принимаемых правительством региона в сфере расширения инвестиционной привлекательности области.
По информации руководителя департамента экономики Орловской области Юрия Есипова, объем инвестиций в основной капитал за первый квартал 2014 года составил 6,4 млрд рублей, что на 17,3 % выше, чем в соответствующий период прошлого года.
— Основной наибольший объем инвестиций зафиксирован в обрабатывающих производствах — 900 миллионов рублей. В строительстве объем инвестиций составил 800 миллионов рублей, а в сельском хозяйстве — 500 миллионов рублей. По итогам 2014 года мы прогнозируем рост инвестиций и планируем, что размер инвестиций будет находиться в рамках от 46 до 48 миллиардов рублей, — подчеркнул он.
Как отметил и.о. руководителя блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин, в Орловской области есть необходимые возможности для привлечения российских и иностранных инвесторов.
— Мы достаточно активно начали проводить работу с торгово-промышленными представительствами иностранных государств. Мы запланировали издание «Путеводителя потенциального инвестора», в котором будет прописан весь регламент взаимоотношений власти по предоставлению земельных участков, — сказал он.
По информации Михаила Бабкина, запланировано большое количество мероприятий, связанных с участием региона в различных международных форумах.
Также в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся порядка применения новых подходов по уплате страховых взносов предпринимателями с 1 января 2014 года.
Автор: Александр Мазалов
20 Июня 2014 07:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений