В России функционирует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов

Заместитель председателя правительства - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев в режиме видео-конференц-связи провёл совещание по вопросу создания новых особых экономических зон (ОЭЗ).

В России функционирует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов

По словам вице-премьера, для рассмотрения вопросов создания особых экономических зон и обсуждения эффективности их работы будет сформирована специальная межведомственная рабочая группа.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Татьяны Модниковой, поправки в действующее законодательство и деятельность межведомственной рабочей группы будут содействовать активизации федеральных, региональных органов власти и бизнеса, улучшат качество взаимодействия между участниками процесса и повысят ответственность за принимаемые решения.

На данный момент в России функционирует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов, в том числе более 140 компаний с участием иностранного капитала из 33 стран мира. Всего компаниями-резидентами осуществлено более 422 миллиардов рублей инвестиций, создано более 38 тысяч рабочих мест и уплачено порядка 100 миллиардов рублей налогов и более 50 миллиардов рублей таможенных платежей.

В августе 2018 года был снят президентский мораторий на создание новых ОЭЗ. По словам заместителя министра экономического развития Сергея Галкина, с августа 2018 года по май 2020 года в Минэкономразвития были представлены заявки на создание 12 новых ОЭЗ. Из этих 12 заявок 4 были оформлены в проекты постановлений и внесены в правительство. Это заявки Республики Башкортостан, Нижегородской, Московской и Саратовской областей.

Фото: facebook.com
4 Июня 2020 20:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений