В суд направлено более 2400 заявлений о взыскании зарплаты работникам орловского ЗАО «Дормаш»

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы».

В суд направлено более 2400 заявлений о взыскании зарплаты работникам орловского ЗАО «Дормаш»

Недавно с работниками встретился первый заместитель прокурора Орловской области. Работникам предприятия разъяснено их право на обращение в прокуратуру района с заявлением по вопросу взыскания сложившейся задолженности по заработной плате.

- Отмечу, что на основании постановления прокурора директор завода Вячеслав Гудков по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства» дважды привлекался к административной ответственности в виде штрафов. По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Добавим, что в отношении Гудкова в связи с тем, что он умышленно не уплатил в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере более 10 миллионов рублей, израсходовав имеющиеся деньги на иные цели, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Автор: Александр Трубин
28 Апреля 2016 11:39

Комментарии

Мне нравится0
Дред
А еще в депутаты метил, стрелок!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений