Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: Развитие молочного животноводства и птицеводства – приоритетные задачи правительства Орловской области в сфере АПК



Глава региона Вадим Потомский посетил агропромышленные предприятия ЗАО «АПК «Орловская нива» в Орловском районе (комплекс по производству молока «Сабурово» и птицефабрику), где ознакомился с технологией переработки и производства продукции.
С руководством предприятий глава области обсудил перспективы развития производства, финансовые и хозяйственные вопросы. Вадим Потомский подчеркнул, что развитие молочного животноводства и птицеводства – приоритетные задачи правительства региона в сфере АПК. Их решение напрямую влияет на обеспечение продовольственной безопасности. Отметим, что указанные задачи включены в народную программу развития Орловской области на 2014–2024 годы, разработанную правительством Орловской области по поручению Вадима Потомского. Как сообщил вчера глава области на встрече с активом Новодеревеньковского района, эта программа будет представлена во все муниципальные общественные палаты для обсуждения. Согласно программе правительству области предстоит обеспечить строительство современных животноводческих комплексов с привлечением инвесторов. В течение ближайших 5 лет в регионе планируется построить 8-10 молочных комплексов на 1200 коров каждый. Это приоритет, позволяющий увеличить переработку молока по всей области, сообщает 10 июля пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
10 Июля 2014 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~N2XRD
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет