Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За три месяца в орловских банках обнаружили 32 поддельные банкноты



Чаще всего выявляются фальшивые купюры номиналом 5000 рублей - в третьем квартале 2020 года таких подделок обнаружено 27 штук. Также изъяты 4 купюры номиналом 1000 рублей с признаками подделки и одна двухтысячная.

- Банк России проводит бесплатное дистанционное обучение кассовых работников, чтобы научить их безошибочно распознавать фальшивки. Таким образом, снижается вероятность попадания в обращение поддельных купюр через торговые сети. Кассирам, которые прошли обучение и успешно сдали итоговое тестирование, выдается именной сертификат и специальная наклейка. Это отличительные знаки, которые они могут разместить на своих рабочих местах - так покупатели будут знать, что их обслуживает сотрудник, который прошёл специальную подготовку и обладает повышенным уровнем знаний в вопросах определения подлинности и платёжеспособности денежных знаков, - говорит заместитель управляющего Орловского отделения Банка России Григорий Миронов.

В целом по России в третьем квартале текущего года в банковской системе было выявлено 10 922 поддельные банкноты. Этот показатель почти не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также выявлено 3858 поддельных монет номиналом 5 и 10 рублей. Наибольшее количество поддельных денежных знаков зафиксировано в Центральном федеральном и Приволжском федеральном округах.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: автор
2 Ноября 2020 17:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q9S2y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.11.2020 15:05:00
Осторожно, подделка!
Наш паблик
Архив газет