Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

20-летний орловец украл деньги с карты знакомого и оформил на него три кредита

Потерпевший обратился в полицию с заявлением о краже с банковского счёта 40 тысяч рублей и оформлении трёх кредитов, к которым он не имеет отношения. Общий ущерб составил 230 тысяч рублей.

Полицейские опросили потерпевшего, отследили движения по его счёту и установили круг лиц, у которых мог быть доступ к его телефону. В результате всех действий был установлен подозреваемый - 20-летний знакомый заявителя.

Фигурант воспользовался мобильным телефоном потерпевшего, когда тот был в гостях у его родственников. Получил доступ к мобильному банку при помощи смс-пароля и в течение нескольких дней оформил кредиты и перевёл сбережения. Всего было совершено порядка 30 переводов на различные счета, похищенными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».

- Подозреваемый признался в содеянном, а также выразил намерение возместить причинённый ущерб. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в УМВД России по Орловской области.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
29 марта 2023 14:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BZ2g4
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости