Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

31-летний орловец планировал по-крупному заняться изготовлением наркотиков

При задержании у него изъяли 59 канистр с жидкостью массой порядка полутора тонн, предназначенной для производства наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков и регионального УФСБ попал орловец 1989 года рождения, в отношении которого имелись сведения, что он занимается распространением крупных партий наркотиков.

Полицейские выяснили, что мужчина даже нашёл для этой цели помещение. Во время перевозки орловцем прекурсоров в крупном размере в арендованный гараж он был задержан оперативниками УКОН регионального УМВД при силовой поддержке сотрудников ОСН «Гром». В микроавтобусе, который орловец нанял для транспортировки, оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли 59 канистр с жидкостью, направленной в ЭКЦ регионального УМВД. Как оказалось, в ёмкостях содержится жидкость, являющаяся прекурсором для производства наркотических веществ, что является особо крупным размером.

При обыске гаража оперативники изъяли стеклянный химический реактор для производства крупной партии наркотиков, а также 900 граммов синтетического вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими обнаружено и изъято более 50 г методона, который орловец поместил в тайник с целью дальнейшего сбыта.

- В отношении данного гражданина следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время ведётся следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.мвд.рф
14 сентября 2020 11:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~x5ZWc
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости