Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

32-летний орловец перевёл мошенникам почти миллион рублей



История началась с того, что мужчине позвонили неизвестные, представившиеся работниками службы безопасности банка.

Они рассказали, что с его счёта злоумышленники пытаются похитить денежные средства. Чтобы спасти свои средства, потерпевший направился к ближайшему банкомату и снял имеющиеся у него сбережения, а затем перевёл 990 тысяч рублей на якобы безопасный счёт.

- В беседе с полицейскими потерпевший сообщил, что уже слышал об аналогичных фактах, однако не подозревал, что может попасться на уловку злоумышленников и перевёл им денежные средства, - рассказали в УМВД России по Орловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Полицейские предупреждают: для своей маскировки злоумышленники всё чаще используют интернет-телефонию с подменой абонентского номера звонящего (8-800, 8-495, 8-499 и т.д.), которая позволяет преступнику остаться анонимным. Гражданам поступают звонки и смс-сообщения якобы от сотрудников службы безопасности или службы мониторинга банка, правоохранительных органов. Абоненту говорят, что с его платёжными средствами происходят сомнительные операции. После этого мошенники предлагают взять кредит, перевести сбережения на якобы безопасный счёт, либо просят сообщить личные данные гражданина, его карт, коды подтверждения операций. Получив их, злоумышленники похищают денежные средства.

Если вы столкнулись с похожим звонком - не вступайте в диалог с мошенниками. Обязательно проверьте информацию, позвонив на горячую линию банка, и тем более никогда не переводите ваши денежные средства на сомнительные счета.

Автор: Александр Трубин
Фото: contactcenterworld.com
15 Апреля 2021 16:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AUHTs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет