Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

39-летнего убийцу пенсионера задержали при попытке покинуть Орловскую область

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли убийство, совершённое в Орловском районе.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Орловскому району задержали жителя другого региона в момент, когда он пытался уехать из области.

Рано утром 16 сентября в полицию поступило сообщение об обнаружении в одном из населённых пунктов под Орлом тела мужчины 1952 года рождения.

Выехавшие на место полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили возможных свидетелей, выяснили, кто мог совершить данное особо тяжкое преступление.

Отрабатывая полученную информацию о причастности иногороднего мужчины 1981 года рождения, оперативники стали отрабатывать места его возможного появления и способы покинуть регион, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Версия подтвердилась: полицейские обнаружили данного гражданина на объездной трассе города Орла, где тот намеревался поймать попутный транспорт, чтобы уехать в свой регион.

В настоящее время подозреваемый передан следственным органам регионального СКР. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как позже уточнили в СУ СК России по Орловской области, и потерпевший, и подозреваемый - из Воронежской области. По версии следствия, 15 сентября подозреваемый на почве личных неприязненных отношений вступил в словесный конфликт с потерпевшим, в ходе которого решил убить его обнаруженными в доме отверткой и ножом. После совершённого преступления подозреваемый скрылся, уничтожив следы.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.мвд.рф
17 Сентября 2020 09:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WzLjF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет