Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

73-летняя орловчанка поверила мошенникам и потеряла 317 тысяч рублей

Жительнице Советского района злоумышленники, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, позвонили по телефону.

Они рассказали, что по её счету проходят подозрительные транзакции. Женщина назвала данные, необходимые якобы для проверки информации. В результате с её счёта были похищены все сбережения - 317 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Помните: ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк. Спрашивать их по телефону не имеют права ни работники банка, ни кто-либо другой. Насторожитесь, если вам предлагают взять кредит. Ни один сотрудник банка никогда не предложит вам для спасения денежных средств перевести их на безопасный счёт. При малейшей попытке собеседника узнать пароли или коды, либо перевести денежные средства на резервный счёт - немедленно завершите разговор. А затем перезвоните по горячей круглосуточной линии обслуживающего вас банка по номеру телефона, указанному на обороте карты или на официальном сайте учреждения.

Автор: Александр Трубин
Фото: yakutia-daily.ru
19 Февраля 2021 12:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~egOaz
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.10.2021 15:07:00
Стражи порядка провели в Орле очередной рейд в рамках операции "Купюра"
Наш паблик

Архив газет

Новости