Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более 20 тысяч рублей в этом году заплатили родители малолетнего нарушителя противопожарного режима в лесу

Из-за детской шалости со спичками сгорели 1,5 га лесной подстилки.

Особый противопожарный режим на территории региона введён распоряжением правительства Орловской области ещё 13 июля 2020 года. Это связано с периодом сухой, жаркой погоды и повышением пожарной опасности, возможным ростом числа пожаров и последствий от них. Введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров.

Для недопущения природных пожаров проводится обновление просек и противопожарных минерализованных полос. В лесу нельзя сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек. Нельзя бесконтрольно сжигать мусор, разводить костры, бросайте горящие спички и окурки. Нельзя  оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду: она в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима ст. 8.32 КоАП предусмотрен административный штраф: на граждан - от четырёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей; на юрлиц - от 300 до 500  тыс. рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо принять меры по его тушению. При невозможности потушить пожар своими силами, нужно отойти в безопасное место и немедленно сообщить о ЧП работникам лесного хозяйства по круглосуточному телефону региональной диспетчерской службы Управления лесами Орловской области: (4862) 59-10-10, телефону горячей линия Рослесхоза: 8-800-100-94-00.
Автор: Ольга Волкова
1 Сентября 2020 18:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ole0Y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет